Ikan Bakar Tengah Waduk Saung Apung Napak Sancang - Cililin Jawa Barat

advertise here




Bismillaah.
Assalamu'alaikum Warahmatullaah Wabarokatuh.

In this time, I will share my experience tentang liburan Hari Raya Ied Fitr nih!
Oiya, Taqoballaalahu Minna Wa Minkum yaa! Selamat Hari Raya Ied Fitr 1439H
Yang sering main di website sini yaa hehe 👦

Ya. Jadi seperti tahun - tahun sebelumnya setiap awal Syawal suasana Hari Raya kegiatan yang umum dilakukan masyarakat Indonesia adalah...... Silaturahim dan Pulang Kampung, as usually Ciwidey is one of our destination dan pulang dari silaturahim biasanya suka pergi ke 'tempat main' wkwkwk
Dan 'Tempat Main' yang akan kita bahas adalah Saung Apung Napak Sancang yang terletak di sebelah barat dari Soreang, dan cukup menempuh jarak 19kilometer dari Soreang.



Tapi kali ini berangkatnya bukan dari Soreang sih, tapi dari daerah Ciwidey sono, jadi main ke Saung Apung sekalian pulang, nih ada sedikit dokumentasi sebelum main ke saung nya wkwk






Diperjalanan kami disuguhkan pemandangan danau ( re : waduk saguling ) yang cukup memesona.
Setelah kami sampai, pengunjung di sana cukup ramai dan kami ditawari untuk menyebrang dari tempat kami menuju saung apung yang ada di tengah - tengah waduk itu. If u know Floating Market Lembang, I think there's no different look wkwkwk



Ohiya, nyebrang ke tengah waduknya gak perlu bayar alias gratis!! Tapi kalo pengen keliling waduk (tentunya ga ngeliling banget ya wkwk) kalian bisa bayar 50.000 / perahu ( bukan perorang ), ya cukup murah lahh~


Saat berkeliling waduk itu hampir maghrib, so kita disuguhkan juga pemandangan sunset hehe walaupun bukan di pantai ya


Akhirnya sampai di saungnya, view nya enak banget, banyak orang yang sibuk berswafoto ( re : selfie ) memanfaatkan lampu yang disusun artistik. Intinya, If u ask to me how this place for Insta Addict, I'll tell u this place is Instagram-able banget wkwkwk
Untuk fasilitasnya pun cukup lengkap, dimulai dari mushala yang tertata, toilet yang bersih (tidak ada WC), dan hiasan - hiasan pelengkap.

Kayaknya ga pas kalo ngomongin tempat makan tanpa ngasih tau harganya wkwk
Unfortunately gaada foto menu dan harga nya, cuman yang inget sih menunya cukup lengkap untuk makanan khas sunda, di mulai dari nasi liwet nyampe nasi goreng, teh tawar, teh manis, kopi, nyampe jus buah, juga keluarga ikan yang dibakar atau digoreng hehe
Buat harga sih, sekitar 25.000,- nyampe 50.000,- / orang udah cukup buat makan di sana sambil nikmatin view nya.


Terakhir nih bro, Saung Apung Napak Sancang ini close order jam 21.00, ini close order nya aja, kalo stay di sana sih kayaknya jangan kemaleman aja wkwkwk
Kalo open order nya dimulai dari jam 08.30 dan dibuka setiap hari.
Jadi kalian kalo bingung nyari tempat makan, pengen yang unik, view asik, Instagram-Able, and also murah men wkwk, kalian bisa jadiin Saung Apung Napak Sancang ini sebagai pertimbangan!

See Yaa~ 















Click to comment